|
капуста белокочанная 400г; картофель 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; морковь 1 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский 1 шт. (мясистый); репчатый лук 1 шт.; растительное масло для жарки; лавровый лист; соль по вкусу.
|
| Овощи почистить. Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.
Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.
|
| Добавить нарезанный картофель.
|
| И залить кипятком. Осторожно посолить. Варить минут 5-7 до готовности картофеля. |
| Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится. |
| Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи. Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нибудь, простигосподи, аспирином. |
| Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить. Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче. Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.
|