Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Автор: JullS

Постные щи с солеными огурцами «Успенские». Фото-рецепт

капуста белокочанная 400г; картофель 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; морковь 1 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский 1 шт. (мясистый); репчатый лук 1 шт.; растительное масло для жарки; лавровый лист; соль по вкусу.

Фото 01

Овощи почистить. Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.

Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.

Фото 02

Добавить нарезанный картофель.

Фото 03

И залить кипятком. Осторожно посолить. Варить минут 5-7 до готовности картофеля.

Фото 04

Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.

Фото 05

Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи. Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нибудь, простигосподи, аспирином.

Фото 06

Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить. Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче. Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ