|
индюшиные ножки - 2 шт.; свекла - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; аджика - 3-4 ч.л.; сливочное масло; растительное масло; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Индюшиные ножки мою под проточной водой и вытираю бумажным полотенцем. Приправляю аджику специями по вкусу, слегка разбавляю растительным маслом.
|
| Смазываю получившимся маринадом мясо со всех сторон. Оставляю его в сторонке, пока буду заниматься овощами. |
| Овощи обмываю, если нужно очищаю от кожуры. |
| Очищенные овощи режу кусочками среднего размера.
|
| За то время, что возилась с овощами, нагрелась духовка до 190С. Можно ставить в нее мясо. Но сначала переложу его в рукав для запекания с добавление кусочков сливочного масла. Закрою его с двух сторон так, чтобы свисали концы, они не будут лишними. Ведь нужно будет еще оставить место для гарнира.
|
| Перемешаю в остатках смеси с аджикой все овощи. |
| Приблизительно за 1 час, что мясо запекается, образуется необходимый для дальнейшего процесса готовки соус. В него, развязав сначала с одной стороны рукав, потом с другой, как только время запекания индейки истечет, положу овощи. Не поместились все так, как хотелось, не страшно. За счет того, что блюдо готовится под своеобразным горячим колпаком, отлично запечется все - и овощи, и мясо.
|
| Позже окуну овощи в соус. Для этого, когда вытащу индейку с овощным гарниром из духовки, аккуратно переверну рукав со всем его содержимым вверх тормашками. Таким образом, мясо окажется вверху, а овощи - в соусе. Вот какая красота получилась! Так хочется погрузить в нее свежую корочку белого хлеба. Приятного аппетита! |