|
кабачки (молодые с мелкими семенами) - 1кг; помидоры - 300г; сыр (твердый) - 100г; чеснок - 2-3 зубчика; сметана (любой жирности) - 100г; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; зелень (свежая) - 1 пучок.
|
| Вымыть молодые кабачки в холодной воде. Чистить их не нужно. Порезать кабачки кружками.
|
| Чеснок натереть мелко. Отправить чеснок в миску с кабачками. Всыпать туда соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешать все. |
| Противень застелить пергаментом. Кружки кабачков выложить на противень длинными полосками. Помидор порезать кружками. На каждый круг кабачка положить помидор. Следует соблюдать последовательность чередования кусочков.
|
| Сверху промазать овощи сметаной. |
| Посыпать тертым сыром. Использовать можно любой сыр. Запечь кабачки с помидорами в духовке, при 180С. Время готовки - 30 минут. Мягкие кабачки с помидором подать на стол. Приятного аппетита!
|