|
помидоры - 350-400г; хрен - 2 кусочка; душистый перец - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; перец чили (свежий) - 1 шт.; для рассола: вода - 1 л; уксус - 100 мл; соль - 3 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.
|
| Выкладываем в предварительно прогретую, сухую литровую банку очищенный кусочек хрена. Добавляем кусочки перца чили в заготовку, очищенные кусочки чеснока и горошины перца. Норму чеснока, перца и хрена регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты закуски.
|
| Заполняем банку спелыми, с плотной кожицей помидорами. Утрамбовываем их до самого верха. |
| Заливаем емкость только что закипевшей водой. Накрываем плоды крышкой и даем им прогреться от 10 до 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю. |
| Делаем маринад для помидоров из воды, сахара и соли. После того, как жидкость начнёт активно бурлить, наливаем уксус.
|
| Сразу же выливаем маринад в банку с помидорами.
|
| Герметично и быстро закупориваем маринованные помидоры с хреном, переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде на ночь, чтобы консервированные помидоры медленно остывали. Отправляем банку с маринованными с хреном помидорами в кладовую. Приятного аппетита! |