Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Помидоры с хреном и чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Помидоры с хреном и чесноком. Фото-рецепт

помидоры - 350-400г; хрен - 2 кусочка; душистый перец - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; перец чили (свежий) - 1 шт.; для рассола: вода - 1 л; уксус - 100 мл; соль - 3 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.

Фото 01

Выкладываем в предварительно прогретую, сухую литровую банку очищенный кусочек хрена. Добавляем кусочки перца чили в заготовку, очищенные кусочки чеснока и горошины перца. Норму чеснока, перца и хрена регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты закуски.

Фото 02

Заполняем банку спелыми, с плотной кожицей помидорами. Утрамбовываем их до самого верха.

Фото 03

Заливаем емкость только что закипевшей водой. Накрываем плоды крышкой и даем им прогреться от 10 до 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю.

Фото 04

Делаем маринад для помидоров из воды, сахара и соли. После того, как жидкость начнёт активно бурлить, наливаем уксус.

Фото 05

Сразу же выливаем маринад в банку с помидорами.

Фото 06

Герметично и быстро закупориваем маринованные помидоры с хреном, переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде на ночь, чтобы консервированные помидоры медленно остывали. Отправляем банку с маринованными с хреном помидорами в кладовую. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ