Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пожарские котлеты

Автор: Елена Покровская

Пожарские котлеты. Фото-рецепт

куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность); соль - по вкусу; масло сливочное; панировочные сухари; растительное масло для жарки

Фото 01

Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Фото 02

Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.

Фото 03

Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Фото 04

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ