|
яблоки - 500г; сахар - 2 стакана; мята (свежая) - 1 пучок; лимонная кислота - 1 щепотка; вода - 1 стакан.
|
| Варим сахарный сироп для варенья. Для этого насыпаем в подходящую по объему ёмкость сахар, наливаем воду, добавляем любую кислоту (если яблоки очень сладкие). |
| Добавляем очищенные от песка листочки мяты. Её можем заменить веточками котовника или ароматной мелиссы. Варим мятный настой на слабом огне 30-35 минут, пока он не напитается ароматом зелени и не приобретёт густую текстуру. Накрываем сахарный сироп с мятой тарелкой или крышкой и оставляем на 2-3 часа. Извлекаем из сиропа мяту. |
| Нарезаем яблоки дольками и высыпаем их в кастрюлю с мятным настоем. Аккуратно опускаем яблочные дольки в мятный сироп. |
| Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, 45-50 минут. |
| После того, как дольки яблок станут прозрачными, а сироп - густым, выкладываем яблочное варенье в подготовленную банку и закупориваем. Подаем варенье из яблок в мятном сиропе, когда захочется. Приятного аппетита!
|