|
яблоки - 400г; кизил - 200г; вода - 2-3 ст.л.; сахар - 400г.
|
| Очищенные от кожуры и семян сочные, спелые яблоки нарезаем небольшими кусочками.
|
| Из спелых ягод кизила удаляем косточки. |
| Соединяем яблоки и кизил в кастрюле для варки варенья. Наливаем воду.
|
| Доводит кизилово-яблочную заготовку до кипения, уменьшить огонь до минимума и варим, помешивая, около 20 минут. Не забываем накрыть кастрюлю крышкой.
|
| После того, как масса стала мягкой, слегка пюрируем её. Насыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и варим на слабом огне 30-40 минут. |
| Благодаря тому, что и кизил, и яблоки содержат в своём составе пектин, джем очень быстро приобретает нужную нам плотность и текстуру. |
| Раскладываем яблочный джем с кизилом по подготовленным баночкам и закручиваем крышками. Джем их яблок с кизилом готов. Приятного аппетита!
|