|
баклажаны; растительное масло; базилик свежий; чеснок; соль - по вкусу.
|
| Баклажаны вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать участок с черешком. Каждый разрезать вдоль на пластины толщиной 7 мм. Старайтесь, чтобы все пластины были одинаковой толщины. Так баклажаны на решетке приготовятся одновременно.
|
| Сложить пластины баклажаны в миску подходящего размера и полить растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Посыпать дополнительно мелко нарезанной пряной зеленью (у меня свежий базилик), перемешать, чтобы баклажаны со всех сторон были смазаны маслом. Оставить на 10-15 минут.
|
| Выкладывать баклажаны порциями на решетку и готовить над углями по несколько минут с каждой стороны. |
| На приготовление баклажан на гриле уйдет 5-7 минут. Готовые баклажаны переложить с решетки на тарелку, посыпать солью и свежей зеленью. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! |