Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бананы в карамели

Автор: Елена Покровская

Бананы в карамели. Фото-рецепт

банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст.л.;

Фото 01

Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.

Фото 02

В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

Фото 03

Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.

Примечание:

масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

 
 

Проверено на Готовим.РУ