|
|
|
|
Компот из яблок и малины
Автор: Елена Покровская
|
яблоки - 3 штуки (около 400г); малина - 150-200г; сахар - 200г.
|
| Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а после каждую половину порезать дольками. Малину перебрать, и, если потребуется, вымыть.
|
| На дно банок разложить яблоки и малину. |
| Засыпать сахар. |
| Залить кипятком до самого горлышка. |
| Оставить настаиваться на 10 минут, после чего слить воду из банок в кастрюлю и довести до кипения. |
| Перелить кипящую воду обратно в банки с малиной и яблоками, закрыть крышками и поставить вверх дном. Завернуть банки пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. Остывший компот можно перевернуть вверх горлышком. Компот из яблок и малины можно хранить при комнатной температуре. Чем дольше он стоит, тем лучше настаивается, тем вкуснее. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|