|
персики - 1кг; сахар - 200г.
|
| Для варенья с персиков надо снять кожицу. Для этого персики крестообразно надрезать, положить в кипяток на 30 секунд, после чего переложить в холодную воду. Как только персики немного остынут, снять с них кожицу.
|
| Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку. |
| Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 дольки. |
| Сложить персиковые дольки в стеклянную жаропрочную форму и засыпать сахаром. Постучать дном формы по столу, чтобы сахар немного осел.
|
| Поставить форму с персиками в холодную духовку, выставить температуру 190С и оставить на 1-1.5 часа. Время от времени, проверяйте, не подгорают ли персики, и аккуратно перемешивайте варенье. Готовое печеное персиковое варенье переложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
|