Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из персиков дольками в духовке

Автор: Елена Покровская

Варенье из персиков дольками в духовке. Фото-рецепт

персики - 1кг; сахар - 200г.

Фото 01

Для варенья с персиков надо снять кожицу. Для этого персики крестообразно надрезать, положить в кипяток на 30 секунд, после чего переложить в холодную воду. Как только персики немного остынут, снять с них кожицу.

Фото 02

Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.

Фото 03

Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 дольки.

Фото 04

Сложить персиковые дольки в стеклянную жаропрочную форму и засыпать сахаром. Постучать дном формы по столу, чтобы сахар немного осел.

Фото 05

Поставить форму с персиками в холодную духовку, выставить температуру 190С и оставить на 1-1.5 часа. Время от времени, проверяйте, не подгорают ли персики, и аккуратно перемешивайте варенье. Готовое печеное персиковое варенье переложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ