|
помидоры черри - 400-450г; соль - 1 ст.л.; уксус яблочный (6%) - 2 ст.л.; укроп - 3-4 веточки; петрушка - 3-4 веточки; чили - 10г (не обязательно); чеснок - 2-3 зубчика.
|
| Первым делом промываем и стерилизуем банки. Выкладываем в каждую банку веточки подготовленной зелени.
|
| По желанию добавляем кусочки острого перца чили. Очищаем зубцы чеснока и кладем в банку. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты помидоров. |
| Выкладываем чистые и просушенные помидоры черри в банку, стараясь заполнить тару до горлышка. Заливаем черри кипящей водой. Накрываем крышкой, ждём 20 минут. |
| Выливаем жидкость с банки, насыпаем поваренную соль.
|
| На следующем шаге вливаем в заготовку крутой кипяток. Вводим яблочный уксус. Закупориваем черри металлическими крышками специальным ключом. |
| Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ждём 10-12 часов, пока банки полностью не остыну. Маринованные помидоры готовы. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита! |