Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом. Фото-рецепт

помидоры черри - 400-450г; соль - 1 ст.л.; уксус яблочный (6%) - 2 ст.л.; укроп - 3-4 веточки; петрушка - 3-4 веточки; чили - 10г (не обязательно); чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Первым делом промываем и стерилизуем банки. Выкладываем в каждую банку веточки подготовленной зелени.

Фото 02

По желанию добавляем кусочки острого перца чили. Очищаем зубцы чеснока и кладем в банку. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты помидоров.

Фото 03

Выкладываем чистые и просушенные помидоры черри в банку, стараясь заполнить тару до горлышка. Заливаем черри кипящей водой. Накрываем крышкой, ждём 20 минут.

Фото 04

Выливаем жидкость с банки, насыпаем поваренную соль.

Фото 05

На следующем шаге вливаем в заготовку крутой кипяток. Вводим яблочный уксус. Закупориваем черри металлическими крышками специальным ключом.

Фото 06

Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ждём 10-12 часов, пока банки полностью не остыну. Маринованные помидоры готовы. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ