| Стручки сладкого болгарского перца промыть холодной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду влейте столовую ложку подсолнечного масла, положите перцы и накройте крышкой для лучшей прожарки. Очищать от внутренностей не нужно, перец должен сохранить свою форму. |
| Овощи начнут покрываться пузырями и трещать, так и должно быть. Переворачивайте их на каждый бочек для равномерной обжарки. Чем тщательнее вы прожарите все стороны перца, тем проще вам будет снять с них кожицу. Когда перцы будут приготовлены, оставьте их под крышкой, выключив огонь, на 20 минут. Дайте им дойти до необходимого состояния.
Немного остывшие овощи очистите от кожуры, это будет сделать несложно, но кропотливо, поверьте, результат того стоит.
|