Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перцы в овощной подливе

Автор: www.gotovim.ru

Перцы в овощной подливе. Фото-рецепт

перец сладкий болгарский - 5 шт. (некрупный); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; лавровый лист; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; растительное масло - 4 ст.л.

Фото 01

Стручки сладкого болгарского перца промыть холодной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду влейте столовую ложку подсолнечного масла, положите перцы и накройте крышкой для лучшей прожарки. Очищать от внутренностей не нужно, перец должен сохранить свою форму.

Фото 02

Овощи начнут покрываться пузырями и трещать, так и должно быть. Переворачивайте их на каждый бочек для равномерной обжарки. Чем тщательнее вы прожарите все стороны перца, тем проще вам будет снять с них кожицу. Когда перцы будут приготовлены, оставьте их под крышкой, выключив огонь, на 20 минут. Дайте им дойти до необходимого состояния.

Немного остывшие овощи очистите от кожуры, это будет сделать несложно, но кропотливо, поверьте, результат того стоит.

Фото 03

Теперь займитесь «шубкой». Очистите лук и морковь, лук мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Фото 04

В сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью до золотого цвета.

Фото 05

Помидоры натрите на крупной терке без кожуры для получения густого томатного пюре. При желании можно процедить через сито, но вся прелесть этой подливы именно в натуральности продуктов, поэтому предпочтительно оставить с зернышками томатов.

Фото 06

Полученный сок влейте в сковороду с пассерованными луком и морковью. Добавьте специи и лавровый лист. Оставьте все тушиться 20 минут на небольшом огне. Затем, залейте очищенные перцы горячей подливкой. Перед подачей этому блюду необходимо настояться хотя бы минут 15 и можно подавать к столу. Вкусный и сочный болгарский перец в подливе готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ