Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочно-сливовый джем с лимоном

Автор: www.gotovim.ru

Яблочно-сливовый джем с лимоном. Фото-рецепт

слива - 300г; яблоко - 300г; лимон - 1 шт.; вода - 2 ст. л.; сахар - 400г.

Фото 01

Сливу промываем под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли. Извлекаем из каждой ягоды косточки и выкладываем дольки в кастрюлю.

Фото 02

Очищаем каждое яблоко от кожицы, делим на дольки и добавляем к сливе.

Фото 03

Добавляем в кастрюлю сок лайма или лимона. Наливаем воду. Так при тепловой обработке ягоды не подгорят.

Фото 04

Доводим до кипения на слабом огне и варим заготовку для джема 18-20 минут. Она должна стать мягкой.

Фото 05

Измельчаем яблочно-сливовую массу до состояния пюре.

Фото 06

Насыпаем сахар и аккуратно перемешиваем.

Фото 07

Варим сливово-яблочный джем на слабом огне 40 минуты, регулярно перемешивая.

Фото 08

Готовый джем разливаем горячим по стерилизованным банкам и укупориваем металлическими крышками. Яблочно-сливовый джем с лимоном готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ