|
слива - 300г; яблоко - 300г; лимон - 1 шт.; вода - 2 ст. л.; сахар - 400г.
|
| Сливу промываем под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли. Извлекаем из каждой ягоды косточки и выкладываем дольки в кастрюлю.
|
| Очищаем каждое яблоко от кожицы, делим на дольки и добавляем к сливе.
|
| Добавляем в кастрюлю сок лайма или лимона. Наливаем воду. Так при тепловой обработке ягоды не подгорят. |
| Доводим до кипения на слабом огне и варим заготовку для джема 18-20 минут. Она должна стать мягкой. |
| Измельчаем яблочно-сливовую массу до состояния пюре. |
| Насыпаем сахар и аккуратно перемешиваем. |
| Варим сливово-яблочный джем на слабом огне 40 минуты, регулярно перемешивая. |
| Готовый джем разливаем горячим по стерилизованным банкам и укупориваем металлическими крышками. Яблочно-сливовый джем с лимоном готов. Приятного аппетита!
|