|
яблоки - 1кг; сахар - 700г; корица - 1 ч.л.
|
| Взвесить яблоки, тщательно промыть в проточной холодной воде. Хорошо использовать мягкий сорт яблок красного цвета.
|
| Вымытые яблоки нарезать ломтиками средней величины. Стоит учесть, что в готовом варенье яблочные дольки, порезанные очень мелко, будут легче развариваться в пюре, что нежелательно.
|
| Отмерить сахар. Засыпать яблоки. Оставить яблоки с сахаром, чтобы они дали сок. Для выделения сока может потребоваться от 3 до 9 часов. |
| Когда яблоки дадут сок, можно начинать варку.
|
| Янтарное яблочное варенью варят в три приема. Время каждой варки - 10 минут. После первого и второго этапа варки яблочное варенье должно остыть. Только охлажденное варенье можно варить снова. |
| Во время варки варенья в третий раз, добавить корицу. Она сделает варенье очень ароматным. Перемешивать при необходимости. |
| После третьей варки яблочного варенья приобретет желаемый янтарный цвет.
|
| Разлить горячее варенье по небольшим стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре. Янтарное яблочное варенье готово. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита! |