|
для основы: черный ржаной хлеб - 250г; сливочное масло - 100г; для начинки: грибы лисички - 300г; лук репчатый - 1 шт.; творожный сыр - 400г; сметана - 100г; желатин - 2 ч.л.; соль - по вкусу; свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Приготовить основу для грибного чизкейка. Для этого хлеб порезать кубиками, положить в чашу кухонного комбайна и измельчить в крошку.
|
| Растопить сливочное масло, влить в хлебную крошку и хорошо перемешать. |
| Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, выложить крошки ржаного хлеба, пропитанные сливочным маслом и хорошо утрамбовать их. Убрать форму с основой для чизкейка в холодильник. |
| Приготовить грибную начинку. Желатин залить небольшим количеством воды (см. инструкцию на упаковке) и отставить в сторону.
Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие можно оставить целыми. Репчатый лук мелко порубить.
|
| Репчатый лук пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить лисички и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
|
| В миске размять вилкой творожный сыр, добавить сметану и размешать сначала вилкой, а затем взбить миксером. |
| Добавить к сырной массе остывшие жареные грибы и размешать. |
| Желатин разогреть на водяной бане и перелить в начинку. Хорошо размешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
|
| Выложить грибную начинку на слой из ржаного хлеба, разровнять поверхность и убрать в холодильник до полного застывания. В идеале грибной чизкейк должен оставаться в холодильнике ночь. На следующий день пирог будет легко порезать на порционные кусочки.
|