Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из крыжовника с черной смородиной на зиму. Фото-рецепт

крыжовник - 2 кг; смородина черная - 1 кг; для сиропа: вода - 1 л; сахар - 500г.

Фото 01

Для приготовления компота из крыжовника с черной смородиной зрелые, но достаточно твердые ягоды крыжовника промывают под проточной водой, откидывают на дуршлаг, после чего перебирают, удаляют хвостики и прокалывают каждую ягоду зубочисткой. Черную смородину достаточно просто промыть.

Фото 02

Вскипятить воду. В простерилизованные банки разложить, чередуя, примерно равное количество крыжовника и черной смородины.

Фото 03

Залить ягоды кипятком по самое горлышко. Накрыть банки чистыми, ошпаренными крышками и оставить на 10 минут.

Фото 04

Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.

Фото 05

Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.

Фото 06

Залить банки горячим сахарным сиропом, герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот в банках на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из крыжовника с красной смородиной на зиму готов. Банки с компотом, приготовленным по этому рецепту можно хранить и при комнатной температуре.

 
 

Проверено на Готовим.РУ