Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс из красной смородины

Автор: Елена Покровская

Морс из красной смородины. Фото-рецепт

смородина красная - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; вода - 1 л.

Фото 01

Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды.

Фото 02

Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером).

Фото 03

Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой.

Фото 04

В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины.

Фото 05

Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить.

Фото 06

Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю.

Фото 07

Добавить сахар и

Фото 08

влить сырой сок. Размешать морс и разлить по стаканам. Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ