|
смородина красная - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; вода - 1 л.
|
| Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды. |
| Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером). |
| Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой. |
| В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины. |
| Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить. |
| Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю. |
| Добавить сахар и |
| влить сырой сок. Размешать морс и разлить по стаканам. Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!
|