Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цветаевский пирог с малиной

Автор: Елена Покровская

Цветаевский пирог с малиной. Фото-рецепт

для песочного теста: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сметана (жирность 20%) - 100г; разрыхлитель для теста - 7г; сахар - 80г; соль - 1/4 ч.л.; ванильный сахар - 1/2 пакетика; для начинки: малина - 500г; крахмал - 2 ст.л.; для сметанной заливки: сметана (жирность 20%) - 300г; сахар - 200г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.

Фото 01

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и хорошо перетереть руками до образования крошки.

Фото 02

Крошка будет выглядеть примерно так.

Фото 03

В другой миске растереть венчиком сметану с сахаром.

Фото 04

Добавить сметанную смесь в мучную крошку и быстро вымесить мягкое однородное тесто. Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Фото 05

Для приготовления сметанной заливки половину сахара растереть миксером с яйцами до однородной кремовой массы.

Фото 06

Продолжая размешивать, добавить ванильный сахар и муку.

Фото 07

Следом примешать сметану. Взбить миксером, доведя все ингредиенты до однородности. Сметанная заливка будет похожа на крем.

Фото 08

Для начинки малину перебрать, если есть необходимость, то вымыть, погружая дуршлаг с малиной в воду, а затем обсушить ягоды на бумажном полотенце. Смешать малину с оставшимся сахаром и крахмалом.

Фото 09

В форму с высокими бортиками выложить тесто и равномерно распределить его по дну и стенкам.

Фото 10

На тесто выложить малину с сахаром и крахмалом. Старайтесь равномерно распределить ягоды.

Фото 11

Залить малину сметанным кремом и отправить пирог в духовку.

Фото 12

Запекать на среднем уровне в прогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Готовый пирог с малиной и сметанной заливкой вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. За ночь начинка станет плотнее и цветаевский пирог с малиной будет легко разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ