|
для песочного теста: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сметана (жирность 20%) - 100г; разрыхлитель для теста - 7г; сахар - 80г; соль - 1/4 ч.л.; ванильный сахар - 1/2 пакетика; для начинки: малина - 500г; крахмал - 2 ст.л.; для сметанной заливки: сметана (жирность 20%) - 300г; сахар - 200г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.
|
| Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и хорошо перетереть руками до образования крошки. |
| Крошка будет выглядеть примерно так.
|
| В другой миске растереть венчиком сметану с сахаром. |
| Добавить сметанную смесь в мучную крошку и быстро вымесить мягкое однородное тесто. Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. |
| Для приготовления сметанной заливки половину сахара растереть миксером с яйцами до однородной кремовой массы.
|
| Продолжая размешивать, добавить ванильный сахар и муку. |
| Следом примешать сметану. Взбить миксером, доведя все ингредиенты до однородности. Сметанная заливка будет похожа на крем. |
| Для начинки малину перебрать, если есть необходимость, то вымыть, погружая дуршлаг с малиной в воду, а затем обсушить ягоды на бумажном полотенце. Смешать малину с оставшимся сахаром и крахмалом.
|
| В форму с высокими бортиками выложить тесто и равномерно распределить его по дну и стенкам. |
| На тесто выложить малину с сахаром и крахмалом. Старайтесь равномерно распределить ягоды. |
| Залить малину сметанным кремом и отправить пирог в духовку. |
| Запекать на среднем уровне в прогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Готовый пирог с малиной и сметанной заливкой вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. За ночь начинка станет плотнее и цветаевский пирог с малиной будет легко разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
|