Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из черешни с косточкой

Автор: Елена Покровская

Варенье из черешни с косточкой . Фото-рецепт

черешня - 1 кг; вода - 200 мл; сахар - 900г; пектин - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.

Фото 01

У черешни удалить плодоножки, вымыть ягоды и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Насыпать сахар в емкость для варки варенья, налить горячую воду. Примерно 2 ст.л. сахара отсыпать, он нам понадобится позже.

Фото 03

Довести эту смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото 04

Добавить в сахарный сироп черешню и проварить 5 минут на среднем огне, после того, как сироп повторно закипит. Пенку по необходимости снимать ложкой.

Фото 05

Снять варенье с плиты и оставить на ночь.

Фото 06

На следующий день поставить черешневое варенье на плиту, довести до кипения, добавить сок половины лимона и сахар, смешанный с пектином. Размешать и варить еще 5 минут на среднем огне.

Фото 07

Готовому варенью дать остыть.

Фото 08

Разлить по подготовленным, стерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными жестяными крышками. Варенье пятиминутка из черешни с пектином готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ