|
черешня - 1 кг; вода - 200 мл; сахар - 900г; пектин - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.
|
| У черешни удалить плодоножки, вымыть ягоды и откинуть на дуршлаг.
|
| Насыпать сахар в емкость для варки варенья, налить горячую воду. Примерно 2 ст.л. сахара отсыпать, он нам понадобится позже. |
| Довести эту смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты. |
| Добавить в сахарный сироп черешню и проварить 5 минут на среднем огне, после того, как сироп повторно закипит. Пенку по необходимости снимать ложкой. |
| Снять варенье с плиты и оставить на ночь.
|
| На следующий день поставить черешневое варенье на плиту, довести до кипения, добавить сок половины лимона и сахар, смешанный с пектином. Размешать и варить еще 5 минут на среднем огне. |
| Готовому варенью дать остыть. |
| Разлить по подготовленным, стерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными жестяными крышками. Варенье пятиминутка из черешни с пектином готово.
|