|
вишня - 300г; сахар - 70-100г; сливки - 150 мл.
|
| Выбираем для мороженого спелую, сочную и сладкую ягоду. Хорошо моем и удаляем из вишни косточки. |
| Выкладываем вишню без косточек в чашу блендера, добавляем сахар. |
| Наливаем в емкость сливки любой жирности, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности десерта. |
| Пюрируем все ингредиенты для вишневого мороженого на высокой мощности. Следим за тем, чтобы масса стала однородной, в меру густой и плотной.
|
| Выливаем получившуюся вишнево-сливочную смесь в подходящую емкость, предварительно застелив ее пищевой пленкой, и отправляем заготовку сливочного мороженого в морозилку. Оставляем десерт в морозилке минимум на 3 часа. Готовое вишневое мороженое на сливках готово. Приятного аппетита!
|