|
говядина или телятина (мякоть) - 500г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; паприка (сладкая или острая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; петрушка - по вкусу; вода - 200 мл; растительное масло для жарки; для клецек: мука - 75г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.
|
| Нарезать размороженную говядину либо телятину на небольшие кубики. Предварительно разогреть на сковороде любое растительное масло, и тщательно обжарить со всех сторон в течение 5 минут. После этого накрыть крышкой и тушить, пока из мяса не испарится вся жидкость. Как только это произошло, добавить 200 мл кипяченой воды.
|
| Морковь и перец нарезать на тонкие ломтики, а луковицу - на мелкие кубики. |
| Добавить в сковороду и тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавить паприку и аккуратно перемешать, не позволяя, чтобы паприка пригорела, потому что она может придать блюду горьковатый вкус.
|
| Добавить воды, чтобы покрыла ингредиенты, соль и перец, и оставить содержимое сковороды тушиться на небольшом огне.
|
| Тем временем нужно приготовить клецки. Взбить куриное яйцо с водой и щепоткой соли. Понемногу добавить пшеничную муку, до образования плотного теста, как на вареники. |
| Из теста скатать небольшой жгут, диаметром около 2-2,5 см. |
| Нарезать клецки. Кстати, в Венгрии хозяйки ничего не нарезают, просто рвут руками кусочки теста небольших размеров. |
| В полученный кипящий мясной соус опустить клецки. Если соус не покрыл их, можно добавить еще немного воды, чтобы они могли свариться. Содержимое сковороды тушить до полной готовности мяса и клецек. Разлить гуляш по тарелкам, а затем украсить мелко нарезанной петрушкой. Гуляш по-венгерски готов. Приятного аппетита! |