Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму. Фото-рецепт

помидоры - 500г; перец сладкий болгарский - 150г; лук репчатый - 70г; баклажаны - 4-5 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус (6%) - 1 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; чили - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см.

Фото 02

Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны.

Фото 03

Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок.

Фото 04

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту.

Фото 05

Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки

Фото 06

и залить сладко-острым томатным соусом.

Фото 07

Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ