|
помидоры - 500г; перец сладкий болгарский - 150г; лук репчатый - 70г; баклажаны - 4-5 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус (6%) - 1 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; чили - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.
|
| Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками толщиной около 1 см. |
| Переложить кусочки баклажанов в сотейник с горячим маслом, прогреть 4-5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны. |
| Помидоры нарезать дольками. Примерно так же порезать сладкую паприку, чили, лук. Добавить измельченный чеснок. |
| Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или пюрировать в блендере. Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Добавить сахар и поваренную соль. Проварить томатный соус от 30 до 40 минут на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорел. За несколько минут до окончания варки влить уксусную кислоту. |
| Плотно наполнить баклажанами подготовленные чистые сухие банки |
| и залить сладко-острым томатным соусом. |
| Стерилизовать жареные баклажаны в томатном соусе в кастрюле или электропечи 15-20 минут. Жареные баклажаны в острой заливке на зиму готовы. Приятного аппетита! |