|
лещ - 2 шт.; соль - 10г; зелень сушеная - по вкусу; приправа для рыбы (готовая) - 1 ч. л.; мука - 2 ст. л.; растительное масло - 60-80г.
|
| Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить. |
| Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост. |
| Нарежьте тушки поперёк на стейки. Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой. Перемешайте. Оставьте на 40-45 минут. Присоленная рыба при жарке не прилипает к сковороде и не разваливается. |
| В тарелку насыпьте муку, добавьте готовую приправу для рыбы. |
| Обваляйте рыбу в мучной панировке. |
| Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным луком. Жареный лещ на сковороде готов. Приятного аппетита! |