Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованная алыча

Автор: www.gotovim.ru

Маринованная алыча. Фото-рецепт

алыча (недозревшая) - 470г; соль - 2 ч. л. (без горки); сахар - 2 ч. л. (с горкой); горький красный перец - 1/2 шт.; чеснок - 4 зубчика; укроп - по вкусу; петрушка - 1 пучок (маленький); уксус (9% ) - 2 дес.л.

Фото 01

Очищенный чеснок нарезать дольками, острый перец - полосками.

Фото 02

Заполнить стерилизованные баночки алычой, переложив серединку зеленью и перцем.

Фото 03

Залить содержимое банок кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения еще раз.

Фото 04

В баночки добавить чеснок и по 1 дес. ложке уксуса.

Фото 05

Залить алычу кипятком. Банки закатать и перевернуть вверх дном. В прохладном месте маринованная алыча простоит до следующей весны и порадует своим в меру острым и кисло-сладким вкусом, а яркие цвета заготовки напомнят о теплом лете. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ