|
алыча (недозревшая) - 470г; соль - 2 ч. л. (без горки); сахар - 2 ч. л. (с горкой); горький красный перец - 1/2 шт.; чеснок - 4 зубчика; укроп - по вкусу; петрушка - 1 пучок (маленький); уксус (9% ) - 2 дес.л.
|
| Очищенный чеснок нарезать дольками, острый перец - полосками.
|
| Заполнить стерилизованные баночки алычой, переложив серединку зеленью и перцем. |
| Залить содержимое банок кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения еще раз.
|
| В баночки добавить чеснок и по 1 дес. ложке уксуса. |
| Залить алычу кипятком. Банки закатать и перевернуть вверх дном. В прохладном месте маринованная алыча простоит до следующей весны и порадует своим в меру острым и кисло-сладким вкусом, а яркие цвета заготовки напомнят о теплом лете. Приятного аппетита!
|