|
лук репчатый - 120г; морковь - 70г; свежие помидоры - 270г; подсолнечное масло - 40г; картофель - 260г; свежая капуста - 180г; тмин - 1/2 ч. л.; тмин (семена) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; сахар - 2 г.
|
| Овощи для щей без мяса пассеруют в мультиварке в режиме жарки. Нарежьте соломкой лук и морковку. Опустите в разогретое масло. Помешивая, пассеруйте пять минут до мягкости лука. |
| Нарежьте кубиками помидоры, добавьте к овощам, приправьте сахаром.
|
| Прогревайте 10 минут, чтобы томаты размягчились и пустили сок. |
| Влейте в чашу мультиварки горячую воду (примерно 1,7-2 л). Доведите до кипения. Установите режим «Суп». |
| Опустите в бульон картофель, нарезанный средними кубиками. Посолите. Варите 20 минут.
|
| Опустите нашинкованную капусту. Насыпьте тмин. Варите до мягкости капусты. |
| Время варки щей зависит от сорта капусты и степени её спелости. Если вы используете молодую капусту, то она сварится очень быстро. Не стоит переваривать капусту. Она должна остаться слегка упругой. От этого качество супа только выиграет. Налейте щи в тарелку. По желанию положите сметану или майонез. Приятного аппетита!
|