|
куриные грудки (филе) - 500г; яйцо (белок) - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сливки (жирность 10%) - 100 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Куриные грудки порезать кусочками |
| и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для куриных кнелей важно, чтобы фарш был максимально мелко смолотый. |
| Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. |
| Продолжая работать миксером, влить нежирные сливки или молоко. Посолить куриный фарш по вкусу и взбить до пышности миксером. |
| Яйцо разделить на желток и белок. Нам понадобится только белок. Взбить его в мягкую пену со щепоткой соли в отдельной миске. |
| Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.
|
| Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой. Посолить, по желанию добавить ароматную зелень. Когда вода закипит, снизить нагрев и, формируя двумя столовыми ложками, как показано на фото, кнели из курицы, опускать в кипящую воду. Варить на среднем огне примерно 5-7 минут. Готовые кнели из курицы аккуратно достать из бульона шумовкой и подавать горячими к столу. Гарнир для вареных куриных кнелей выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
|