Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кальмары в кляре

Автор: Елена Покровская

Кальмары в кляре. Фото-рецепт

кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.

Фото 02

Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 03

Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см

Фото 04

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Фото 05

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ