|
оленина (филе северного оленя, тазобедренная часть) - 500г; сало свежее - 100г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец душистый (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; мука (или сухари) для панировки.
|
| Приготовить фарш для котлет. Свежее, не соленое сало порезать небольшими кусочками. Так же поступить с мякотью оленины.
|
| Пропустить мясо, сало и репчатый лук через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш соль, молотый душистый перец, сырое яйцо и хорошо вымесить. Вымешивать тщательно, чтобы при жарке на котлетах не появились трещины.
|
| Готовый, хорошо вымешанный фарш разделить на небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие круглые котлеты. |
| Обвалять котлеты со всех сторон в муке, в которую добавить немного соли и перца. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. |
| Разогреть в сковороде немного растительного масла. С котлет стряхнуть излишек муки и жарить 1-2 минуты на среднем огне с одной стороны, |
| затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить до готовности, не закрывая полностью сковороду крышкой. К готовым котлетам из оленины подать картофельное пюре и соус по вкусу - брусничный или из красной смородины. Приятного аппетита!
|