|
сливочное масло - 160г; сахар - 180г; шоколад горький - 180г; вишня (без косточек, свежая) - 250г; мука - 80г (1 дл); яйцо - 3 шт.; какао - 40г; лимонный сок - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для посыпки: какао - 1 ч.л.
|
| Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
|
| Добавить сахар. Растапливать и перемешивать до однородности. Снять с плиты и отставить в сторону, дать немного остыть.
|
| В это время удалить косточки из вишни и смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона. Добавить 40г какао. |
| Добавить яйца, лимонный сок в шоколадную массу и разбить вилкой до однородности. |
| Всыпать мучную смесь и размешать. |
| Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать. |
| Вылить шоколадное тесто с ягодами в смазанную маслом форму размером 20х20 см. |
| Выпекать в духовке при 180С 35-40 минут. Брауни должны иметь хрустящую корочку, но оставаться влажными внутри. Дать остыть в форме, и уже потом доставать. Нарезать готовые брауни с вишней на куски, по желанию посыпать какао. Приятного аппетита!
|