|
яблоки - 120г; петрушка - 1 пучок; чеснок 4-5 зубчиков; соль - по вкусу; масло растительное - 30 мл; уксус - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.
|
| Подготавливаем продукты для зеленой аджики с яблоками. Зелень петрушки и промыть, обсушить на бумажном полотенце.
|
| С каждого яблока срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку. |
| Добавляем к яблокам листочки петрушки, предварительно отделив их от грубых стеблей. Очищаем зубчики чеснока, добавляем к остальным ингредиентам зеленой аджики и пересыпаем в емкость блендера. |
| Наливаем уксус, воду и масло. Приправляем по вкусу солью. Если после измельчения ингредиентов аджики вам покажется, что соли недостаточно, добавляем её по своему усмотрению, пока вкус соуса нас не устроит.
|
| Измельчаем все продукты, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Выливаем изумрудную массу в подходящую для хранения емкость и отправляем в холодильник или подаем сразу с любым гарниром или отбивной. Приятного аппетита! |