|
для теста: мука - 2/3 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 2/3 стакана; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч. л.; для начинки: алыча - 100г; яблоки - 100г.
|
| В миску, в которой будете замешивать тесто для кекса, выливаем яйца и добавляем сахар. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
|
| С помощью миксера взбиваем продукты, пока из них не образуется воздушная масса. По частям примешиваем к ней муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. |
| В форму для кекса выкладываем 1/3 часть теста и выкладываем на неё половинки алычи. |
| Распределяем по алыче 1/3 теста. На тесто - нарезанное пластинками очищенное яблоко.
|
| Наливаем в форму оставшееся тесто, украшаем кусочками плодов и отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку на 35-40 минут. |
| Готовый кекс вынимаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Остывший заливной кекс с алычой и яблоками перекладываем на блюдо, режем порциями и подаем к столу. Приятного аппетита! |