|
кабачки - 3кг; помидоры - 1.2кг; морковь - 700г; репчатый лук - 700г; перец сладкий болгарский - 700г; томатная паста - 4 ст.л.; растительное масло - 200 мл; соль - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; уксус (9%) - 30г; перец черный молотый - 1/2 ч.л.
|
| Перед тем, как приступить к варке кабачковой икры, нужно подготовить все продукты для заготовки. Кабачки нужно вымыть и порезать кубиками. Цуккини лучше не использовать для варки икры, так как будут темные точки в готовых закрутках. Нашинковать кабачки кубиками. Оставить их ненадолго в миске.
|
| Лук почистить, нарезать его не крупно. Морковь почистить и порезать полосами. Взять кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Пересыпать лук и морковь туда, немного подрумянить. |
| За то время, пока лук и морковь будут готовиться, порезать соломкой сладкий перец. Помидоры порезать кубиками. Переложит лук, морковь и перец в кастрюлю. |
| Добавить помидоры и кабачки. Перемешать и готовить 15 минут на слабом огне.
|
| Периодически овощную массу нужно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. |
| Затем, мягкие овощи нужно превратить в пюре с помощью блендера. Нужно сделать массу полностью однородной, мягкой. Никаких кусочков овощей попадаться не должно. |
| Всыпать в кастрюлю с овощным пюре сахар, соль.
|
| Добавить молотый перец и томатную пасту в кастрюлю. Варить икру 25 минут.
|
| За три минуты до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Дать покипеть икре и закатать в стерилизованные банки. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
|