Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачковая икра на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Кабачковая икра на зиму. Фото-рецепт

кабачки - 3кг; помидоры - 1.2кг; морковь - 700г; репчатый лук - 700г; перец сладкий болгарский - 700г; томатная паста - 4 ст.л.; растительное масло - 200 мл; соль - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; уксус (9%) - 30г; перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Фото 01

Перед тем, как приступить к варке кабачковой икры, нужно подготовить все продукты для заготовки. Кабачки нужно вымыть и порезать кубиками. Цуккини лучше не использовать для варки икры, так как будут темные точки в готовых закрутках. Нашинковать кабачки кубиками. Оставить их ненадолго в миске.

Фото 02

Лук почистить, нарезать его не крупно. Морковь почистить и порезать полосами. Взять кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Пересыпать лук и морковь туда, немного подрумянить.

Фото 03

За то время, пока лук и морковь будут готовиться, порезать соломкой сладкий перец. Помидоры порезать кубиками. Переложит лук, морковь и перец в кастрюлю.

Фото 04

Добавить помидоры и кабачки. Перемешать и готовить 15 минут на слабом огне.

Фото 05

Периодически овощную массу нужно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Фото 06

Затем, мягкие овощи нужно превратить в пюре с помощью блендера. Нужно сделать массу полностью однородной, мягкой. Никаких кусочков овощей попадаться не должно.

Фото 07

Всыпать в кастрюлю с овощным пюре сахар, соль.

Фото 08

Добавить молотый перец и томатную пасту в кастрюлю. Варить икру 25 минут.

Фото 09

За три минуты до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Дать покипеть икре и закатать в стерилизованные банки. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ