|
цыпленок (или курица) - 600г; морковь - 80г; лук репчатый - 80г; соль - по вкусу; лавровый лист - 2-3 шт.; картофель - 300г; растительное масло - 30 мл; сливочное масло - 30г; гречка - 80-100г; вода - около 2 л.
|
| Курицу или цыпленка вымыть. Разрезать на куски. |
| Картошку и половину морковки нарезать некрупными кубиками. |
| Взять кастрюлю емкостью около 3 л и положить туда курицу, налить воды и отправить все на плитку. Когда содержимое начнет закипать, убрать накипь 2-3 раза. Варить куриное мясо до готовности. В том случае, когда для супа берут цыпленка достаточно 40 минут. Для курицы потребуется около 2 часов. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Дождаться закипания и варить овощи 5 минут.
|
| Пока варится картошка, нарезать лук и морковку. Нагреть сковородку. Положить смесь растительного и сливочного масел. Выложить сначала лук, а через 5 минут добавить морковку и готовить заправку для гречневого супа еще 5 минут. |
| После того как картошка прокипит в бульоне 5 мину, в него засыпать промытую гречку.
Варить суп с гречкой 8-9 минут после закипания бульона с крупой.
|
| Выложить овощную заправку в суп. |
| Добавить в куриный суп с гречкой соль по вкусу, положить лавровый лист. Варить суп до готовности еще примерно 5-6 минут. Подавать гречневый суп с курицей горячим с черным или белым хлебом. Приятного аппетита!
|