Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Автор: www.gotovim.ru

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами. Фото-рецепт

кускус (мелкий) - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 щепотка; мед - 3 ст.л.; курага - 1 горсть; апельсин - 1 шт.; арахис (сырой) - 100г.

Фото 01

Вскипятите стакан молока и залейте им кускус. Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону. Золотое правило в приготовлении кускуса - жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Тогда каша получится в меру рассыпчатой и мягкой. Конечно же, его можно заливать и просто кипятком. Но такой способ приготовления больше подойдет для вторых блюд. Для десертов и сладких каш лучше использовать молоко. Оно сделает кашу мягче и вкуснее.

Фото 02

Апельсин хорошенько вымойте, после этого потрите его кожуру на терке.

Фото 03

Сухофрукты залейте водой. Дайте им полежать минут 15, затем воду слейте. Положите их в чашу блендера. Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке.

Соедините цедру апельсина с пюре из кураги. Выдавите в эту смесь апельсиновый сок. Получившуюся смесь пока отставьте в сторону. К этому времени должна приготовиться каша.

Фото 04

Переложите кашу в тарелку.

Фото 05

Сверху положите пюре из кураги с апельсином. Остался последний штрих. На сухой раскаленной сковороде слегка обжарьте очищенный арахис, чтобы убрать с него шелуху. Затем подготовленные орешки залейте медом и постоянно мешая, подержите на огне 3-4 минуты. Залейте медовой смесью с орехами кашу и подавайте на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ