|
баклажаны - 1 шт.; помидоры - 750г; яблоки - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; перец чили - 1/2 шт.; сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1-1.5 ч. л.; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; уксус яблочный - 2 ст. л.
|
| Выкладываем томаты в подходящую миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Перекладываем ошпаренные помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы.
|
| Очищаем от кожицы баклажаны и яблоки и нарезаем кусочками. Чтобы заготовка получилась однородной, обязательно удаляем с плодов кожуру. |
| Добавляем к овощам зубчики чеснока, нарезанный кольцами очищенный лук, сладкий болгарский перец и мелко рубленый перец чили. Его норму регулируем самостоятельно, так как острота перца, в зависимости от его спелости, может быть разной. |
| Измельчаем подготовленные овощи в блендере.
|
| Выливаем томатно-баклажановую заготовку в кастрюлю, насыпаем сахар и соль. |
| Варим томатный соус на слабом огне 40-55 минут. Время готовки корректируем в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты готового соуса. Наливаем в горячую массу уксус и ждём 2-3 минуты. |
| Переливаем из кастрюли ароматный соус в подходящую по объёму чистую сухую банку, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом, чтобы банка медленно остывала. Хранить томатный соус с баклажанами и яблоками в прохладном сухом месте. Приятного аппетита! |