Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зельц из свиной головы

Автор: www.gotovim.ru

Зельц из свиной головы. Фото-рецепт

голова свиная - 1 шт.; соль - 1 ст. л.; лавровый лист - 2 шт.; вода - 3 л.; перец черный молотый- 1 ч. л.; чеснок - 5 зубчиков.

Фото 01

Для приготовления ароматного зельца из свиной головы подготовьте свиную голову. Чтобы она быстрее проварилась, разрубите ее (или попросите мясника) на 2-3 части. Каждую часть хорошенечко вымойте щеткой. Сложите подготовленные куски головы в глубокую кастрюлю как можно плотнее и залейте водой. Вода должна лишь немного покрывать субпродукт, иначе вместо зельца у вас получится обычный холодец. Добавьте в кастрюлю все специи, кроме чеснока, и проварите голову до готовности (2-3 часа).

Как только голова сварится, выложите ее в чистую емкость, а в горячий бульон добавьте измельченный в чесночнице чеснок.

Фото 02

Дождитесь, пока голова слегка остынет. Отделите вареное мясо от кости и порежьте его острым ножом на достаточно крупные кусочки. Плотно выложите нарезанные кусочки свиной головы в глубокий контейнер.

Фото 03

Залейте кусочки вареного мяса оставшимся ароматным бульоном. Не выливайте весь бульон в емкость, а само мясо уложите в контейнер как можно плотнее. Поставьте емкость в холодильник и дождитесь, пока ее содержимое остынет. По истечении необходимого времени достаньте зельц из холодильника и нарежьте небольшими кусочками. Можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ