Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочное варенье

Автор: www.gotovim.ru

Яблочное варенье. Фото-рецепт

яблоки - 1кг; сахар - 700г.

Фото 01

Яблоки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Куски должны быть средними, потому что крупные дольки яблок дольше будут развариваться.

Фото 02

Пересыпать яблоки сахаром. Разровнять сверху все лопаточкой, перемешивать не нужно. Оставить емкость с яблоками на 8-10 часов при комнатной температуре.

Фото 03

После того, как в емкости с яблоками появится много сока, приступить к варке яблочного варенья.

Фото 04

Довести варенье до кипения на слабом огне и варить 10 минут.

Фото 05

Готовому варенью дать полностью остыть варенью. Потом, повторить варку еще 2 раза.

Фото 06

Горячее, ароматное варенье из яблок разлить по подготовленным чистым сухим банкам и закрыть крышками, прокипяченными в воде. Готовое яблочное варенье в банках после остывания отправить на длительное хранение в подвал. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ