|
яблоки - 1кг; сахар - 700г.
|
| Яблоки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Куски должны быть средними, потому что крупные дольки яблок дольше будут развариваться. |
| Пересыпать яблоки сахаром. Разровнять сверху все лопаточкой, перемешивать не нужно. Оставить емкость с яблоками на 8-10 часов при комнатной температуре.
|
| После того, как в емкости с яблоками появится много сока, приступить к варке яблочного варенья. |
| Довести варенье до кипения на слабом огне и варить 10 минут.
|
| Готовому варенью дать полностью остыть варенью. Потом, повторить варку еще 2 раза. |
| Горячее, ароматное варенье из яблок разлить по подготовленным чистым сухим банкам и закрыть крышками, прокипяченными в воде. Готовое яблочное варенье в банках после остывания отправить на длительное хранение в подвал. Приятного аппетита! |