| Подготовить смородину. Для этого отделить от веточек ягоды смородины промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишек воды.
Веточки свежей мяты промыть, по желанию отделить листья от стеблей и использовать для компота только листья. Всыпать в кастрюлю для компота сахар, положить мяту.
|
| Добавить в кипящий мятный компот подготовленную черную смородину, дать жидкости закипеть, снизить нагрев до минимума и оставить на плите еще на 2 минуты. Снять кастрюлю с компотом с плиты, закрыть крышкой и оставить настаиваться сначала при комнатной температуре, а затем убрать на несколько часов в холодильник.
Готовый черносмородиновый компот можно процедить, чтобы убрать ягоды и листья и налить в кувшин. Компот из чёрной смородины с мятой готов. Приятного аппетита!
|