Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром

Автор: www.gotovim.ru

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром. Фото-рецепт

абрикосы - 1.5кг; вода - 2/3 стакана; сахар - 1кг; агар-агар - 1.5 ч.л.

Фото 01

Для варенья можно использовать любые абрикосы, в том числе и дичку. В этом случае лучше, если плоды будут чуть недозревшими - плотными.

Фото 02

Плоды вымоем, косточки удалим.

Фото 03

Засыплем абрикосы сахаром.

Фото 04

Добавим воду и оставим абрикосы на полчаса.

Фото 05

Через полчаса ставим миску на слабый огонь, дождемся, пока сахар растворится, и проварим абрикосы 5 минут при кипении. Снимем с огня и оставим для охлаждения. Снова поставим абрикосы на огонь, снова доведем до кипения и прокипятим 5 минут. Пену будем снимать. Снова снимем с огня и снова охладим. Перед третьей варкой в теплой воде растворим агар-агар.

Ставим абрикосы на огонь в третий раз. Варим от закипания 7 минут, осторожно перемешивая плоды. Добавляем агар-агар, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Фото 06

Пока варится варенье, заранее прокипятим крышки и простерилизуем банки.

Фото 07

Варенье разложим по баночкам. Закрутим крышками. И сразу же перевернем. В перевернутом состоянии держим полчаса, затем возвращаем в исходное положение. Когда варенье остынет, сироп загустеет, и у нас получится густое варенье с целыми дольками в желе. Храним абрикосовое варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ