Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постное печенье «Фрося»


Постное печенье «Фрося». Фото-рецепт

огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана

Фото 01

Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.

Фото 02

Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.

Фото 03

Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.

Фото 04

Вырезаем формочкой сочни.

Фото 05

Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Примечание:

Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ