|
огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана
|
| Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. |
| Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. |
| Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. |
| Вырезаем формочкой сочни. |
| Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут. |
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке. |