|
говядина (мякоть) - 800г; помидоры - 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) - 250г; болгарский перец - 200г; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Мясо вымыть, оставить светлые жировые вкрапления, но комковатый желтый жир удалить, пленки - тоже. Нарезать говяжью мякоть большими толстыми пластинами.
|
| Помыть сливы и овощи. Сливы измельчить дольками. |
| Третью часть томатов порезать примерно так же как сливы и уложить все вместе на дно кастрюли. |
| Поместить сверху 3-4 ломтя говядины, посыпать специей.
|
| Перец, очищенный от семян, крупно покрошить. |
| Переложить перец поверх мяса, потом положить оставшиеся куски говядины, снова присыпать куркумой, посолить.
|
| Финальный ярус - кружочки помидоров. Нужно несколько раз надавить на них ладонью. |
| Кастрюлю, накрытую крышкой, подержать минут 5 на огне средней интенсивности. За это время поднимется вверх и начнет кипеть плодово-овощной сок, на вид неотличимый от бульона. Теперь следует убавить пламя и долго, около 2 часов, томить жаркое в плотно закрытой посуде. Режим термообработки остается прежним - минимальный нагрев. Сливово-томатная масса на дне будет слишком мягкой и неэстетичной. Ее надо отделить от других компонентов и не подавать. Остальное можно сервировать и дегустировать. Приятного аппетита! |