|
цуккини (или кабачки) - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; чили - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ст. л.; укроп (зонтик) - 1 шт.; хрен (листья) - 1 шт.
|
| Кабачки (или цуккини) нарезаем пластинами или кружками толщиной примерно 1-1.5см.
|
| Выкладываем в чистые, сухие банки специи и зубчики чеснока. |
| Добавляем половину кабачков, заполняя банку примерно на 1/3 объема. |
| Поверх баклажанов кладем помидоры. Используем красные или желтые плоды с плотной кожицей. Именно такие помидоры сохранят свою текстуру и форму после процесса брожения.
|
| Добавляем оставшиеся кружки цуккини. Если делаем острую закуску, кладем сверху тонкие полоски перца чили.
|
| Насыпаем соль. Добавляем полную (без верха) ложку поваренной соли.
|
| Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки. Закрываем марлей, салфеткой или крышкой, ждём 4-5 суток.
|
| После этого отправляем заготовку в холодное место. Через 10-14 дней можем подавать квашеные цуккини с помидорами к столу. Приятного аппетита! |