|
абрикосы - 500г; лимон - 2 дольки; сахар - 250г; вода (для сиропа).
|
| Подготовить абрикосы для компота. Испорченные и помятые плоды следует удалить. Для компота нужно использовать целые и упругие абрикосы.
|
| Подготовить лимон. Просто порезать его на дольки. |
| Простерилизовать трехлитровые банки на пару. Крышку для закрутки нужно прокипятить. Наполнить стерильную банку абрикосами примерно наполовину. В каждую банку положить две дольки лимона. |
| Вскипятить воду. Залить кипятком абрикосы в банке. Прикрыть подготовленной крышкой. Оставить на 10-15 минут. Ошпаренные абрикосы отдадут свой аромат воде, поэтому эту жидкость нужно использовать для сиропа.
|
| Перелить немного остывшую воду из банки в кастрюлю. Отправить туда же сахар. Довести до кипения. Как только сироп закипит, несколько секунд подержать его на плите. |
| После чего, залить получившимся сиропом абрикосы.
|
| Быстро закатать крышку закаточной машинкой. Поставить банки с абрикосовым компотом дном вверх, накрыть пледом и оставить в таком виде, пока компот не остынет. Хранить можно при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу. Приятного аппетита!
|