|
персики - 350-400г; вода - 500 мл; сахар - 150г; лимонная кислота - 1 щепотка.
|
| Персики моем и обтираем бумажным полотенцем.
|
| Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив плод на 2 части. Выкладываем дольки в подготовленную сухую банку, стараясь наполнить её на 3/4 объема. |
| Заливаем персиковые дольки кипятком, накрываем блюдцем или крышкой и ждём 10-12 минут. |
| В ковш насыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Выливаем персиковый отвар из банки в ковш, и кипятим сладкий настой 4-5 минут после закипания. Количество жидкости, приведенное в списке ингредиентов, приблизительно и зависит от нормы плодов в емкости. Вы можете высчитать норму сахара самостоятельно, измерив количество воды в банке и увеличив или уменьшив норму сахара, необходимого для сладкого сиропа.
|
| Заливаем баночки с персиковыми дольками кипящим компотом. |
| Закупориваем банки с персиками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить их герметичность. Накрываем заготовку пледом и оставляем на 15-20 часов. Это поможет нам равномерно прогреть массу. Отправляем консервированные дольки персиков на хранение в подходящее место. Приятного аппетита! |