|
огурцы (пикули мелкие, молодые) - 500-600г; соль - 1 ст. л.; кинза - 4-5 веточки; чеснок - 3-4 зубчика; специи для квашения - по вкусу; перец чили (маленький) - 1 шт.
|
| Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.
|
| На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу. |
| Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно. |
| Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили. |
| Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.
|
| Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении. |
| Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита! |