|
помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст. л.
|
| Подготавливаем все продукты для консервирования. Овощи моем, вытираем досуха. Банку промываем, ошпариваем кипятком и даем ей высохнуть.
|
| На дно подготовленной банки выкладываем зонтики укропа. Шинкуем сладкую паприку произвольными колечками и выкладываем на зелень. Помним: соотношение овощей регулируем самостоятельно, т.к. в списке продуктов указано приблизительное количество ингредиентов. Оно зависит от размера и веса используемых плодов. |
| Затем добавляем кружочки огурца.
|
| Нарезаем томаты крупными дольками. Добавляем дольки помидоров и очищенные зубчики чеснока.
|
| Предпоследний слой - тонкие кружочки кабачков. Вместо них можем использовать патиссоны или цуккини. |
| Завершаем сборку салата нарезкой острого перца. Его норму можем регулировать в зависимости от размера плода и степени желаемой остроты готовой консервации. |
| Ждём, когда закипит вода с солью и сахаром, и наливаем уксус. Этого объема заливки хватит сразу на несколько банок зимнего салата. Заливаем салат «слойку» кипящим маринадом.
|
| Накрыв банки с салатом крышкой, стерилизуем заготовку любым удобным способом 30-35 минут. Плотно укупориваем банку крышкой, ставим вверх дном и оставляем под пледом медленно остывать. Хранить овощную заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!
|