|
картофель - 4 шт.; сливочное масло - около 30г; для начинки: грибы (лисички свежие) - около 200г; бекон (свиной, подкопченный) - 200г; зелень петрушки - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Подготовить картофель: каждую картофелину хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и по отдельности завернуть в двойной лист фольги. Уложить картофель в фольге на противень и запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Это займет около 1 часа.
|
| Пока печется в духовке картошка, приготовить грибную начинку. Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие - оставить целыми.
|
| Бекон мелко порезать.
|
| Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим.
|
| К обжаренному бекону добавить лисички. Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся. Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить еще пару минут, чтобы грибы хорошо подрумянились. |
| Жареные грибы с беконом переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и перемешать. Начинка для фаршированной картошки готова.
|
| Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, вынуть печеные картофелины и каждую разрезать пополам.
|
| Размять вилкой картофельную мякоть. Посолить по вкусу. |
| Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой. |
| Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её жареными лисичками с грибами.
|
| Перенести фаршированный картофель на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем, пока не расплавится сыр. Домашняя крошка-картошка с жареными грибами и беконом готова. Приятного аппетита! |