Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Абрикосово-персиковый джем на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Абрикосово-персиковый джем на зиму. Фото-рецепт

персики - 500г; абрикосы - 500г; вода - 50 мл; лайм (или лимон) - 1 шт.; сахар - 600г.

Фото 01

Подготавливаем продукты для джема.

Фото 02

Извлекаем из чистых и сухих персиков косточки, предварительно разрезав каждый фрукт на 2 половинки. Выкладываем в подходящий сотейник.

Фото 03

То же самое проделываем с абрикосами и добавляем их в сотейник к персикам.

Фото 04

Наливаем в ёмкость холодную воду. Вода не даст пригореть персикам и абрикосам при тепловой обработке. Накрываем сотейник крышкой, варим заготовку на слабом огне 10-12 минут после начала закипания.

Фото 05

После того, как фруктовая смесь слегка остынет, пюрируем её с помощью погружного блендера и следим за тем, чтобы она стала однородной.

Фото 06

Насыпаем в кастрюлю сахар и выдавливаем сок лайма или лимона. Перемешиваем продукты.

Фото 07

Готовим абрикосово-персиковый джем 35-40 минут на небольшом огне, аккуратно перемешивая заготовку силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела. Готовый джем раскладываем по чистым, сухим банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем, укутав пледом, до полного остывания джема.

После полного охлаждения, абрикосово-персиковый джем приобретает густую, плотную текстуру. Его можно использовать как отдельный десерт, подав с чашей любого чая и ломтем ароматного домашнего хлеба. Также оранжевое лакомство послужит удачным дополнением к творожникам, блинам, панкейкам или шанежкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ