|
для песочного теста: сливочное масло (или маргарин) - 125г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 7 ч.л.; мука - 1 стакан (с горкой); сода (гашеная лимонным соком или уксусом) - 1/2 ч.л.; для начинки: банан - 1 шт.; сахар - по вкусу; вода - 1/2 стакана.
|
| Сливочное масло (или маргарин) порезать на кусочки и растопить. Лучше делать это на водяной бане. |
| Яичный желток перемешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
|
| В полученную смесь постепенно при помешивании добавить просеянную с разрыхлителем муку. |
| Заместить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
| Очистить и порезать кружочками банан. |
| Сверху присыпать сахаром, добавить кипяченую воду и картофельный крахмал. Томить банановую начинку на огне, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Через 5-7 минут банановый сироп должен карамелизироваться, что и будет возвещать о готовности начинки. |
| Охлажденное тесто слегка раскатать и распределить по дну смазанной маслом жаропрочной формы, заходя на бортики. Форму с основой пирога поставить в прогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Затем по отпеченному коржу распределить банановую начинку. Дать пирогу остыть при комнатной темперературе, затем убрать в холодильник на несколько часов. Банановый тарт готов. Приятного аппетита!
|